Donnerstag, 21. Februar 2013

Frühlingsfrühstückstisch...

So, jetzt muss ich euch wirklich unbedingt ein paar Frühlingsbilder zeigen... Auch wenn's noch etwas dauert, so ist's doch herrlich, sich mit den sanften Farben des Frühlings und ein paar ersten Blumen zu umgeben - eine richtige Wohltat. Auch wenn ich wie schon gesagt, den Winter sehr sehr gerne habe, so genügt es dann doch irgendwann, oder?

Bereits Anfang Januar habe ich ein bisschen herumexperimentiert und an einem schönen Sonntag einen Frühlingstisch gedeckt. dazu habe ich einfach himmlischfeine Frühstückmuffins gemacht. Das Rezept habe ich von der lieben Emma von Emmas Welt abgekupfert (nur hab ich leider nicht so schöne Fotos), resp. von ihrem Link auf eine englische Seite. Allerdings habe ich es etwas abgeändert, denn eigentlich wären es Toast-Schinken-Ei-Muffins... ich habe daraus eine Speck und eine Vegi-Variante gemacht, resp. Mushrooms hinzugefügt und dem ganzen eine richtige "English-Breakfast-Note" hinzugefügt... naja, Beens, Sausages und Tomatos würden noch fehlen :-)



 ... et voilà mein Rezept:


Toast-Schinken/Speck-(Mushrooms)-Ei-Muffins

 

Zutaten für 6 Stück:

· 3 TL Butter geschmolzen

· 6 Scheiben Toastbrot

· 6 Scheiben Schinken oder Speck

· 6 Eier

· Salz und Pfeffer

· zusätzlich oder als Vegivariante: 6 (grosse) Champignons

· Ca. ½ Zwiebel

So wird’s gemacht:

1. Ofen auf 190 ° vorheizen. 6 standard Muffin-Formen ausbuttern. Toastbrotscheiben mit dem Wallholz leicht flacher machen und mit einer runden Ausstechform von ca. 11cm Durchmesser, oder Ähnlichem (ich hab's Handgelenk mal Pi gemacht), 6 Rondellen ausstechen/ausschneiden. Jede Rondelle in der Hälfte schneiden, resp. halbieren. Beide Hälften leicht überlappend in die Muffinform drücken, so dass auch der Rand bis obenhin mit Brot bedeckt ist. Überlappende Reste abschneiden. Allfällige Lücken werden mit restlichem Brot ausgefüllt. Dann das Brot mit der restlichen, flüssigen Butter bestreichen.

2. Der Schinken (oder Speck) in einer Bratpfanne ganz leicht knusprig braten (kocht dann noch ein wenig im Ofen weiter!). Beliebig auch die Pilze klein schneiden und mit der gehackten Zwiebel in etwas Öl oder Fett vom Speck andünsten und salzen. Jede Muffinform wird nun mit einer Schicht/ einer Scheibe Schinken oder Speck ausgelegt, dann ein wenig Champignons darüber (oder eben nur Champignons für Vegi) geben und anschliessend ein Ei darüber aufschlagen und salzen. Das Ganze im Ofen ca. 20 –25 Min. backen, bis das Eiweiss hart wird, resp, die gewünschte Eihärte eintritt, dann schnell servieren.



Enjoy!





Sarah






 

1 Kommentar:

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