Bereits Anfang Januar habe ich ein bisschen herumexperimentiert und an einem schönen Sonntag einen Frühlingstisch gedeckt. dazu habe ich einfach himmlischfeine Frühstückmuffins gemacht. Das Rezept habe ich von der lieben Emma von Emmas Welt abgekupfert (nur hab ich leider nicht so schöne Fotos), resp. von ihrem Link auf eine englische Seite. Allerdings habe ich es etwas abgeändert, denn eigentlich wären es Toast-Schinken-Ei-Muffins... ich habe daraus eine Speck und eine Vegi-Variante gemacht, resp. Mushrooms hinzugefügt und dem ganzen eine richtige "English-Breakfast-Note" hinzugefügt... naja, Beens, Sausages und Tomatos würden noch fehlen :-)
...
et voilà
mein Rezept:
Toast-Schinken/Speck-(Mushrooms)-Ei-Muffins
Zutaten für 6 Stück:
·
3 TL Butter geschmolzen
·
6 Scheiben Toastbrot
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6 Scheiben Schinken oder Speck
·
6 Eier
·
Salz und Pfeffer
·
zusätzlich oder als Vegivariante: 6 (grosse)
Champignons
·
Ca. ½ Zwiebel
So wird’s gemacht:
1. Ofen auf 190 ° vorheizen. 6 standard Muffin-Formen ausbuttern.
Toastbrotscheiben mit dem Wallholz leicht flacher machen und mit einer runden
Ausstechform von ca. 11cm Durchmesser, oder Ähnlichem (ich hab's Handgelenk mal
Pi gemacht), 6 Rondellen ausstechen/ausschneiden. Jede Rondelle in der Hälfte
schneiden, resp. halbieren. Beide Hälften leicht überlappend in die Muffinform
drücken, so dass auch der Rand bis obenhin mit Brot bedeckt ist. Überlappende
Reste abschneiden. Allfällige Lücken werden mit restlichem Brot ausgefüllt.
Dann das Brot mit der restlichen, flüssigen Butter bestreichen.
2. Der Schinken (oder Speck) in einer Bratpfanne ganz leicht knusprig
braten (kocht dann noch ein wenig im Ofen weiter!). Beliebig auch die Pilze
klein schneiden und mit der gehackten Zwiebel in etwas Öl oder Fett vom Speck
andünsten und salzen. Jede Muffinform wird nun mit einer Schicht/ einer Scheibe
Schinken oder Speck ausgelegt, dann ein wenig Champignons darüber (oder eben
nur Champignons für Vegi) geben und anschliessend ein Ei darüber aufschlagen
und salzen. Das Ganze im Ofen ca. 20 –25 Min. backen, bis das Eiweiss hart
wird, resp, die gewünschte Eihärte eintritt, dann schnell servieren.
Enjoy!
Sarah
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