Sonntag, 19. Juli 2015

Morning Greetings and Strawberry Cupcakes...

Hallo Ihr Lieben



Hier nur ein kurzer (Morgen-)Gruss an euch und ein sooo tolles Rezept für Erdbeer-Cupcakes .... sie gehen wirklich gefährlich schnell weg :-) Aber ehrlich gesagt, habe ich irrtümlich 150g statt 100g Butter verwendet und das Frosting hält nicht ganz so schön (vielleicht etwas zu wenig gekühlt....??).
Aber nichts desto trotz zergehen sie einem auf der Zunge...

Wünsche euch einen wunderbaren Sonntag

Seid lieb gegrüsst


Sarah
 

 











...und noch eine - zugegebenermassen inszenierte - Impression vom Frühstückstee... sieht hier aus wie rot, ist aber in Wirklichkeit ein dunkles pink ;-)




Und hier das Rezept für ca. 12 Stück:

100g weiche Butter
150g Zucker
1 TL Vanillin (Vanillezucker/-pulver)
2 Eier
175g Mehl
1TL Backpulver
1 Prise Salz
50ml Milch
150g fein gehackte Erdbeeren
Papierförmchen für da Blech

Für das Frosting:
60g weiche Butter
60g Doppelrahmfrischkäse
50g fein gehackte Erdbeeren
350g gesiebter Puderzucker

Den Backofen auf 175° C (150° C Umluft) aufheizen. Ein Muffinblech mit den Papierförmchen auslegen. Butter, Zucker und Vanillin cremig schlagen, dann die Eier hinzufügen. Mehl mit Backpulver und Salz mischen und abwechselnd mit der Milch unter die Butter-Ei-Masse rühren. Zuletzt die Erdbeeren unterheben.

Den Teig gleichmässig auf die Förmchen verteilen und in der Mitte des Ofens etwa 20 Minuten backen. Danach auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

In der Zwischenzeit für das Frosting alle Zutaten mischen, bis eine cremige Masse entsteht.
Die Masse dann bis zur Verwendung in den Kühlschrank stellen, dann in eine grosse Spritztülle füllen und auf Cupcakes verteilen.

Bon Appetit!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen