Also als erstes leckere Crispbreads - oder Knäkebrot zu deutsch...
ich habe sie aus den Jeanne d'Arc Magazin vom Englischen ins Deutsche übersetzt. Ich habe sie jedoch nicht ausprobiert...also keine Garantie! :-)
Rustic Crispbraead
Ergibt ca. 20 Stk.
180g Vollkornmehl
60g Weizenmehl
30g Haferflocken (oder Hafermehl)
½ TL Salz
2TL Rohrzucker
½ TL Backpulver
100g kalte Butter
1DL Lightjoghurt
1DL kaltes Wasser
Milch zum bepinseln
- Alle trockenen Ingredienzien in einer grossen Schüssel miteinander vermengen.
- Die Butter in kleine Stücke schneiden, beifügen und solange zerreiben (oder mixen), bis sich kleine Stückchen wie Brotkrumen ergeben.
- Wasser und Joghurt untermischen und solange kneten, bis sich eine gleichmässige Teigmasse bildet. Dann 30 Min. aufgehen lassen.
- Unterlage mit Mehl bestreuen und Teig auswallen (es steht nicht wie dick). Falls gewünscht kann der Teig mit einer Gabel eingestochen werden.
- Den Teig in Rechtecke oder Kreise (ev. mit Loch in der Mitte) ausschneiden, mit Milch bepinseln und ev. mit Sesam oder Mohn bestreuen.
- 15 – 20 Min (oder bis sie leicht goldbraun sind) bei 200° backen – auskühlen lassen und in Biskuitdose aufbewahren.
Handsome Crispbreads
Ergibt ca. 40 Stk.
1DL Sonnenblumenkerne
1DL Leinsamen
1DL Kürbiskerne
1DL Sesam
1DL Haferflocken
1½ DL Dinkel-Vollkornmehl
2DL Weizenmehl
2TL Salz
1TL Backpulver
2DL Wasser
- Alle trockenen Ingredienzien in einer grossen Schüssel miteinander vermengen.
- Wasser und Öl beifügen, gut mischen, bis der Teig etwas klebrig wird.
- Den Teig in 2 gleichgrosse Mengen teilen. Die eine Hälfte zischen 2 Backpapierblätter geben und ausrollen. Dabei sollte sich in der Form ein Karo ergeben. Dann den ausgewallten Teig mit dem Backpapier auf ein Backblech geben und das obere Backpapier ablösen.
- Mit der zweiten Hälfte des Teiges gleich verfahren.
- Beide Teighälften vorsichtig in je ca. 20 Rechtecke schneiden.
- Bei 200° ca. 15 Min. backen (darauf achten, dass sie eine leichte goldbraune Farbe nicht überschreiten!) – auskühlen lassen und in Biskuitdose aufbewahren.
und zwar als erstes grillierte Feta-Paprikas (oder Peperoni).
Das Rezept ergibt 6 Portionen, resp. 6 kleine Paprikas oder 4 grosse (lange, spitzige Form). Ich empfehle die langen grossen, sie ergeben eine gute Portion und sehen sehr schön aus.
4-6 Paprikas
200g Feta (1 Pack hat 180g das reicht auch)
50g Crème fraîche
5 sonnengetrocknete, in Öl eingelegte (oder nur getrocknete) Tomaten
½ EL flüssiger Honig
1 Bund Basilikum
- Am Stilansatz der Paprikas einen kleinen Deckel abschneiden und die Schoten entkernen. Tomaten und Basilikum fein hacken. Feta (klein schneiden) und Crème fraîche mit Basilikum, Tomaten und Honig mischen.
- Paprikas füllen, Deckel auflegen und in Alufolie wickeln. 20 – 25 Min. grillieren nicht auf hoher Gasstufe oder starker Glut! (im Ofen backen könnte ev auch gehen…)
Diese gefüllten Paprikas schmecken wirklich toll und sind bis jetzt bei allen sehr gut angekommen!
Als zweites vegetarisches Grillrezept habe ich für euch noch die Tofu-Gemüse-Satay
leider ohne Bild...aber vertraut mir :-)
Für 4 Personen
500g Tofu am Stück
1 mittelgrosse Möhre
1 mittelgrosse Zucchini
Marinade:
2TL Kreuzkümmel gemahlen (kann auch weggelassen werden)
4EL dunkle Sojasauce
2EL Rotweinessig
2EL heller Rohrzucker
Ev. Erdnuss-Satay-sauce (oder andere Sauce) zum servieren
Zum Garnieren:
Zitronen- oder Limettenscheibe
Petersilie
- Den Tofu in 4cm grosse Würfel schneiden und in eine flache Schale oder Teller geben. Für die Marinade alle Ingredienzien mischen und über den Tofu giessen, abdecke und 1h kühl stellen und gelegentlich wenden. Wenn man es eilig hat, reichen auch 30Min.
- Die Enden der Möhre und Zucchini entfernen und mit einem Gemüseschäler dünne Streifen abschälen. Um jeden Tofuwürfel einen (oder 2) Möhren- und Zucchinistreifen wickeln und alles auf Spiesse stecken.
- Die Spiesse 5 – 10 Minuten grillieren, bis sie goldbraun sind. Garnieren und servieren. Vor dem Verzehr nach belieben mit beigelegter Zitrone oder Limette beträufeln.
Also dann Bon Appetit!
Liebe Grüsse
Sarah
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